Além do friozinho, e (só porque hoje é sábado!) nada mais gostoso que um bolinho caseiro no café da tarde. {Receita da Gi, Gizoca}
*Eu que fiz!
- 1 ovo
- 1/2 xícara de óleo (uso óleo de milho)
- 1/2 xícara de leite (uso semi-desnatado baixa lactose)
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento (uso Royal)
- raspas de 1 limão
- 1/2 xícara de óleo (uso óleo de milho)
- 1/2 xícara de leite (uso semi-desnatado baixa lactose)
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento (uso Royal)
- raspas de 1 limão
- 1 colher de chá de baunilha líquida (ou em pó)
Antes de tudo, pré-aqueça o forno até manter 180 graus (fogo médio/baixo). Em um bowl, e com a ajuda de um fouet, misture primeiro os ingredientes molhados com o açúcar, depois acrescente a farinha de trigo, as raspas do limão e a baunilha. Por último, o fermento. Repare que não uso a batedeira. O fouetdá conta facilmente de misturar tudo. Unte a forma com manteiga e um pouco de farinha de trigo. Assar por 30 minutos, ou até o palito sair limpo, em fogo 180 graus (médio/baixo). Depois de assado e frio, desenforme sobre um prato bem caprichado e decore com esta coberturinha branca que nada mais é do que açúcar de confeiteiro e limão (cerca de 1/2 xícara de açúcar e suco de 1/2 limão, até formar uma pastinha branca)."
♡Bolo saindo do forno♡
Gi, olha aí a sua receita do bolo de limão. Testado e aprovado. Delícia!!!
Feliz sábado! Quem me acompanha?
Leidi.
Hummmm parece delicioso, aposto que não sobrou nadinha, rsrs.
ResponderExcluirBjs e obrigada pela sua visita.
Não sobrou nadinha mesmo, hihi. Muito bom!!! =)
Excluir